Máster en Cocina
Máster en

Cocina

Métodos y técnicas para brindarte la especialización que buscas
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Grupo Northius tratará sus datos personales para ofrecerle información del programa formativo seleccionado o de otros directamente relacionados con el interés manifestado y, en su caso, para tramitar la contratación correspondiente. Compartiremos su solicitud con las empresas que conforman el Grupo Northius, con el objeto de que éstas puedan hacerle llegar la mejor oferta de productos y servicios de acuerdo a tu petición. Mediante la cumplimentación y envío del presente formulario usted muestra expresamente su consentimiento para ser contactado. Quedan reconocidos los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación tal y como se explica en la Política de Privacidad.

Máster en Cocina

En los últimos años, el arte culinario se ha revalorizado y ha dado paso a la implantación de nuevos modelos de cocina, técnicas y formas de entender el emplatado final. Formarse con alguno de los Másters en Cocina de los centros que ofrecemos te aportará un conocimiento profundo sobre los distintos alimentos y su preparación óptima, y te descubrirá los secretos para explotar al máximo la combinación de sabores dulces y salados.

Optar por Másters en Gastronomía te habilitará además para dirigir una cocina y hacer avanzar tu carrera profesional entre ollas, salsas y espumaderas. Las puertas de los restaurantes se abrirán al paso del chef en el que vas a convertirte. ¡No seas tímido, cruza el umbral y extiende la mantelería!

Creatividad

Realizar alguno de los Másters en Cocina que imparten las universidades y escuelas de negocios es un buen modo de encauzar tu creatividad y ponerla a prueba en los platos. De la mano de profesionales del sector, aprenderás todos los trucos para dejar a los comensales con la boca abierta.

Un trabajo por cada restaurante

Las calles están repletas de bares, tabernas y restaurantes que buscan coronar sus cocinas con preparaciones de calidad. En tu trayectoria, siempre podrás encontrar un hueco entre los hornillos de estos establecimientos para elevar las comandas al máximo nivel.

Reconocimiento

La profesión de chef despierta una admiración creciente entre la sociedad. Con los Másters en Cocina, aprenderás a diferenciarte y poner tu sello personal a tus platos. Además, si trabajas en un hotel o un resort de alta gama, podrás recibir un sueldo cuantioso como pago a tus ingeniosas combinaciones.

Máster en Cocina: ¿A qué me dedicaré?

Los Másters en Cocina te enseñarán a preparar un sinfín de platos que no conocías, y te permitirán perfeccionar aquellas creaciones propias con las que ya habías experimentado. Pero, una vez que tengas el título, tus horizontes no se acabarán en la restauración. Los caterings o la asesoría gastronómica son funciones alternativas a la de jefe de cocina, entre muchas otras opciones. Puedes dirigir comandas, planificar el menú, adquirir la materia prima, investigar en una empresa alimentaria… ¡Consulta todas las funciones y frótate las manos!

Planificar y actualizar el menú
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Gestión de tiempos y equipos
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Controlar el producto
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Preparar los platos
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Investigación alimentaria
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¿Cuáles serán mis salidas laborales?

Jefe de Cocina
Jefe de Partida
Director de Alimentos y Bebidas
Jefe de Operaciones de Catering
Encargado de Economato y Bodega
Chef gastronómico en restaurantes, hoteles o cruceros
Asesor Gastronómico
Investigador alimentario
Gerente de tu propio negocio de hostelería

Plan de estudios del Máster en Cocina

Los Másters en Cocina contemplan un programa multidisciplinar, con el que adquirirás habilidades de gestión, nutrición, cocinado e incluso marketing. En función del centro, te adentrarás en las tendencias culinarias más innovadoras, conocerás las recetas clásicas o explorarás el mundo de los vinos, las guarniciones y la repostería. ¿Piensas en todo lo que podrás hacer? ¡Matricúlate y deja de imaginarlo!

Alimentos y dietética
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Técnicas culinarias
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Gestión de la cocina
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Cocina de eventos
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Marketing de marca gastronómica
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¿Cuánto cobra un cocinero?

El sueldo medio de un cocinero oscila entre 18.000 y los 25.000 euros brutos anuales. Cada mes, los profesionales de este sector suelen recibir unos 1.200 euros netos. Las cantidades varían en función de la comunidad autónoma de la que hablemos y del puesto que se ocupe. Un Jefe de Partida ganará más de 1.600 euros de base al mes, mientras que un chef superará los 1.700.

¿Qué puede incrementar mi sueldo?

  • Antigüedad: Como en la mayoría de los trabajos, cuanto más tiempo transcurra, mayor será tu salario. Además, en una cocina encontrarás múltiples opciones de crecer profesionalmente y escalar a puestos más altos que te reportarán un sueldo superior.
  • Categoría del establecimiento: Un cocinero no cobrará lo mismo si trabaja en un restaurante modesto que si lo hace en una gran cadena hotelera o en un crucero. Tus aspiraciones económicas se ajustarán al prestigio del establecimiento en el que compartas tu talento.
  • Títulos formativos: Contar con un título que acredite tus conocimientos, como alguno de los Másters en Cocina de nuestro repositorio de centros, te ayudará en tu camino hacia sueldos más jugosos. Ten en cuenta que, aunque la experiencia es importante, un buen plan de estudios puede ofrecer esa perspectiva global que no podrías obtener en una cocina.

Requisitos de acceso a los Másters en Cocina

¡Descubre si tienes el perfil!

Cada centro impone los requisitos de admisión a las plazas que ofertan. Algunos piden poseer titulaciones previas en Gastronomía o disponer de cierta experiencia en el sector que permita no partir de cero en estos programas.

En la web de cada escuela o universidad podrás conocer los criterios que has de cumplir para especializarte en el mundo culinario. El más importante es, sin duda, la pasión por innovar y preparar recetas deliciosas. Si siempre has sido un cocinillas, ¡échale un ojo al perfil que se demanda!

Perfil profesional para el sector culinario

Amor por la cocina
Capacidad de liderazgo
Organización y limpieza
Habilidad para trabajar bajo presión
Creatividad

Ventajas de cursar online el Máster en Cocina

Entre los Másters y Posgrados en Cocina, existen las modalidades presenciales, semipresenciales y online. Si te decides por esta última, podrás disfrutar de una formación a tu medida, en la que serás tú el que elija los horarios para avanzar en tu aprendizaje. Con las nuevas tecnologías informáticas, dispondrás de plataformas más que suficientes para avanzar a buen ritmo y con todos los recursos. ¡Mira las ventajas!

Formación multidispositivo
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Horarios flexibles
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Seguimiento personal
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¡Adiós a los transportes!
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Un sector con cientos de oportunidades

Ferran Adrià, David Muñoz, Joan Roca… Seguro que te suenan estos nombres, y es que España cuenta con un gran número de chefs de destacada reputación que reflejan el peso que la gastronomía tiene entre nuestras fronteras.

El sector culinario ofrece multitud de oportunidades para los profesionales preparados para aprovecharlas. Formándote con alguno de los Másters en Cocina de nuestra lista de centros, estarás a la altura para sacarle partido a un ámbito que gana cada vez más protagonismo. Eventos, turismo, locales de alta cocina… Todos te están aguardando, así que ¡no los hagas esperar!

Un sector fuerte

España es uno de los países que cuenta con mayor cantidad de restaurantes premiados. La popular lista The World’s 50 Best Restaurants destaca concretamente siete de los locales españoles en su reñido ranking, que dan fe de la calidad y la proyección que posee nuestro sector gastronómico.

Con una formación adecuada, tú también podrás contribuir a llevar a lo más alto tus elaboraciones. ¡Plasma tu nombre en los recetarios con los Másteres en Cocina!

Diversidad de opciones laborales

Uno de los puestos más demandados dentro de la hostelería es el de ayudante de cocina y cocinero, con casi un 19% de las ofertas. Pero no solo llamarán a tu puerta los restaurantes. Los cruceros, los eventos, los talleres de investigación culinaria y los negocios de alimentación también querrán disponer de tus servicios. ¡Especialízate y explora todas las posibilidades!

Máster en Cocina, a tu medida

¿Ya estás precalentando el horno? Si quieres aprender todos los entresijos del mundo culinario, en Masters.es te ayudamos a optar por el programa que mejor se adapte a ti.

Disponemos de un catálogo con numerosos centros, en los que encontrarás una amplia variedad de planes de estudio con los que pulir tus habilidades gastronómicas. En ellos podrás aprender todo lo necesario para manejar con éxito los fogones y convertirte (quién sabe) en un reputado chef en el futuro.

Los Másters en Cocina de nuestro repositorio disponen de todas las garantías para darte una formación completa y útil.

¡Déjate de aperitivos y ve a por el plato principal con nosotros!

 

Los Másters en Cocina te prepararán para llevar adelante las comandas y avanzar en tus propias elaboraciones

FAQ – Respondemos a tus dudas

¡No te quedes con preguntas!

¿Para qué sirve un máster?

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¿Cómo me matriculo?

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¿Cuándo empieza el programa?

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¿Hay ayudas para cubrir el costo?

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