¿Cuál es el mejor máster en seguridad alimentaria? Si estás pensando en completar tu perfil para trabajar en el sector alimenticio, lo más probable es que te haya surgido esta duda en algún momento.
El control de los productos destinados al consumo humano goza de una gran demanda laboral, que te brindará buenas oportunidades profesionales para tu carrera. El motivo se debe, en parte, a la gran regularización que existe sobre el ámbito: los países tienen una normativa muy desarrollada para evitar problemas de salud pública y, para cumplirla, se requiere a expertos con una preparación sólida. ¡Estos son los másteres con los que te harás con ella!
Tabla de contenidos
Si has investigado un poco, habrás visto que existe una enorme variedad de especializaciones en seguridad alimentaria. Este amplio abanico es un reflejo de la importancia del sector en España, donde da trabajo a más de 500.000 personas.
Estudiar un programa de posgrado aumentará tus probabilidades de formar parte de la cifra y colaborar en uno de los campos más relevantes de la industria de nuestro país. En Másters.es hemos cotejado los contenidos y las reseñas de los principales centros para elaborar un ranking que te lo ponga más fácil. ¡Revísalo y encuentra el mejor máster en seguridad alimentaria!
Las innovaciones técnicas juegan un papel clave en todo el proceso de producción alimenticia. Incluso los negocios más artesanales se valen de ellas en algún momento, ya sea para envasar los bienes de consumo o para transportarlos a la temperatura correcta y lograr que lleguen en buen estado a la población.
Un plan de estudios basado en su vínculo con los alimentos supone, en consecuencia, un programa con bastante potencial. Es el caso del Máster en Tecnología y Seguridad Alimentaria que ofrece el Centro Europeo de Másteres y Posgrados (CEMP), en el que licenciados en química e ingeniería agrónoma compartirán contigo los últimos avances tecnológicos para proteger la salud de los consumidores.
Con el programa, impartido a distancia, obtendrás un título de CEMP y otro de la UCAM
La extensa formación del cuadro docente es una razón de peso que inclina la balanza a favor de sus contenidos. Y lo mismo ocurre con el enfoque con el que se abordan. CEMP se caracteriza por formar a sus alumnos en las disciplinas más novedosas de la rama de las ciencias, como la biotecnología. Los mejores másteres se enseñan desde una perspectiva práctica y online, y, en este sentido, el centro también cumple: su temario te ofrecerá una visión completa sobre las características y contaminantes de las materias primas, así como las técnicas más punteras para analizar los productos.
De este modo, asegurarás tu puesto como pionero en la industria de la seguridad alimentaria, siempre en constante evolución. Además, dispondrás de un doble título que añadir a tu perfil: uno propio del centro y otro de la Universidad Católica de Murcia (UCAM).
La Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) es una institución ampliamente reconocida —ocupa el primer puesto a nivel nacional y el 178 en todo el mundo—. Los estudiantes que han pasado por sus clases avalan estas cifras, dándole una de las mayores puntuaciones entre los másteres que nos ocupan.
Hablamos, concretamente, del Máster en Gestión de la Seguridad y la Calidad Alimentaria, un plan que se imparte presencialmente desde el campus de Barcelona. Aunque es breve —consta solo de tres módulos— abarca todos los puntos necesarios para moverse en el marco jurídico, detectar y evitar riesgos y actuar ante una alerta.
La UAB ofrece un máster presencial dotado de prácticas y visitas a empresas del sector
Dispone de prácticas para ganar bagaje en el sector, de visitas a empresas y de una opción interesante: como el programa está formado por dos postgrados —uno centrado en el control de alimentos y otro en su legislación—, puedes escoger entre matricularte en uno de ellos o en todo el plan que, para muchos, conforma el mejor máster en seguridad alimentaria.
Los números también hablan favorablemente de la Universidad Politècnica de Vàlencia (UPV). Según el QS World University Ranking, se encuentra en la posición 371 de las valoradas globalmente y en el top 10 de nuestro país.
Su Máster en Gestión y Seguridad Alimentaria es el quinto de esta clase de estudios con mayor demanda de empleo, dentro de los que ofrece la entidad. Entre 2017 y 2021, sus alumnos recibieron más de 1.000 ofertas de trabajo gracias a su completa formación en derecho alimentario, investigación epidemiológica y tecnologías emergentes de la industria.
La Universidad de Granada (UGR) es otro de los centros en los que puedes encontrar el mejor máster en seguridad alimentaria. Se trata de un plan de estudios muy orientado a la vanguardia, cuyos contenidos podrás poner a prueba en laboratorios y salas multidisciplinares.
El objetivo es dar pie a expertos que contribuyan a la innovación de este campo de la industria, capacitándolos para diseñar nuevos alimentos con todas las garantías, asesorar a organismos oficiales y aplicar las últimas tecnologías a los procesos de control. Los perfiles investigadores también encontrarán recursos para desarrollar sus intereses y llevar a cabo sus propios estudios de manera autónoma.
Escoger el mejor máster en seguridad alimentaria puede marcar la diferencia en tu acceso al mercado laboral. Es una decisión que hay que sopesar cuidadosamente, aunque la multitud de opciones pueden convertir la búsqueda en una tarea ardua.
En Másters.es simplificamos el proceso dándote la opción de que sean las instituciones de mayor calidad las que te encuentren a ti. Contactándonos por medio del formulario, serás capaz de dar con los planes más completos con rapidez y empezar a aprender cuanto antes. ¡Encuentra el programa perfecto para potenciar tu carrera!